30 C
Dhaka

Against Corruption Commission (DUDOK) Written and MCQ Question Solution

Date:

Share:

Anti Corruption Commission – ACC otherwise called DUDOK was laid out on 23 February, 2004. DUDOK round distributed in various category of post. DUDOK AD and DAD round distributed a year ago. DUDOK Court Inspector roundabout additionally distributed at same time. 

1. সহকারী পরিচালক পদে চাকরির আবেদন কভার লেটার (ইংরেজিতে)।
2. Composition on Cyber Crime and Corruption
3. দুর্নীতি দমনের চেয়ে প্রতিরোধই শ্রেয় আপনার মতামত দিন।
4. বিশ্বায়ন ব্যবস্থা অর্থনৈতিক উন্নয়ন করলেও মানব জাতির জন্য হুমকিস্বরূপ আপনার মতামত দিন।
5. জাতিসংঘ শান্তিরক্ষী মিশনে বাংলাদেশের শান্তিরক্ষীদের ভূমিকা ও অবদান।
6. দক্ষ জনশক্তি তৈরিতে বর্তমান শিক্ষা ব্যবস্থা কতটুকু যুগোপযোগী মতামত দিন।
7. অনুবাদ বাংলা টু ইংরেজি
8. অনুবাদ ইংরেজি টু বাংলা
9. টিকাঃ বাংলা সাহিত্যের পঞ্চপান্ডব, সনেট, ম্যাগনাকার্টা, মানব উন্নয়ন সূচক, ICJ
10. সংক্ষিপ্ত প্রশ্নঃ
A. ২ নং সেক্টরের সেক্টর কমান্ডারদের নাম।
B. আমি বিজয় দেখেছি রচয়িতা কে?
C. UNCAC পূর্ণরূপ কী?
D. বাংলাদেশ কবে জাতিসংঘের সদস্যপদ লাভ করে?
E. বঙ্গীয় মুসলিম সাহিত্য সমাজ কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

11. সবুজ অর্থনীতি কী? সবুজ অর্থনীতি বিকাশের খাতসমূহ।
12. ভিশন ২০৪১ কী, এর চ্যালেঞ্জগুলো বর্ণনা করো।
13. বাংলাদেশের পাঁচটি মেগা প্রকল্পের বর্ণনা কর।
14. রোহিঙ্গা সমস্যা সমাধানের সম্ভাবনা ও বাধাগুলো কী?
15. সংবিধানের কোন কোন অনুচ্ছেদ সংশোধনের অযোগ্য? ব্যাখ্যা করুন?
16. টিকাঃ করোনা ভাইরাস, বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট, সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম, UNESCO, NRC
17.  সংক্ষিপ্ত প্রশ্নঃ
A. শরণার্থী গ্রহণে শীর্ষ দেশ?
B. ২০১৯ সালের মানব উন্নয়ন সূচকে শীর্ষ দেশ।
C www, http পূর্ণরূপ?
D. UNHCR সদরদপ্তর কোথায়?
E. ২০২২ বিশ্বকাপ ফুটবল কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
F. সাবমেরিন ক্যাবল কি?
G. লোহিত সাগর কাকে সংযুক্ত করেছে
H. চীন ও জাপানের মুদ্রার নাম কি?






DUDOK DAD Computer Written Question Solution 

Anti Corruption Commission (ACC) Computer Written Question 

Post Name: 

Deputy Assistant Director (DAD)

Court Inspector

Exam Date: 19 February, 2020

Exam Time: 60 Min 

Exam Taker: DUDOK









DUDOK DAD Computer Test Question Solution 

Anti Corruption Commission (ACC) Computer Practical Question 

Post Name: 

Deputy Assistant Director (DAD)

Court Inspector

Exam Date: 22 February, 2020

Exam Time: 50 Min

Typing Tools: Avro and Bijoy 

Exam Taker: National Academy for Planning and Development (NAPD)

DUDOK DAD AD Computer Test Question

ACC DAD AD Computer Practical Question


DUDOK Assistant Director (AD) Question Solution

Post Name: 

Assistant Director (AD)

Exam Date: 28 February, 2020

Exam Taker: DUDOK 

Anti Corruption Commission Assistant (ACC) AD Question Solution 2020

DUDOK Assistant Director (AD) Question Solution

ACC Assistant Director (AD) Question Solution

Anti Corruption Commission Assistant Director (AD) Question Solution

DUDOK AD Preliminary Question Solution 2020

DUDOK AD MCQ Question Solution 2020



DUDOK Assistant Director (AD) 2013 Question Solution

দুর্নীতি দমন কমিশনের সহকারী পরিচালক ২০১৩ প্রশ্ন এবং উত্তর 

1. কাজী নজরুল ইসলামের উপন্যাস মৃত্যুক্ষুধা কাদের পটভূমিতে রচিত?

Answer: D) নিগৃহীত মহিলাদের

2. শরৎচন্দ্রের প্রথম সাহিত্যকর্ম কোনটি?

Answer: A) মন্দির

3. নুরুল মোমেনের নেমেসিস কোন ধরনের রচনা?

Answer: A) নাটক

4. বাংলা সাহিত্যের দুঃখবাদী কবি কে?

Answer: B) যতীন্দ্রনাথ সেনগুপ্ত

5. মধ্য স্বরাগমের সমার্থক কোনটি?

Answer: D) বিপ্রকর্ষ

6. চাষী ওরা, নয়কো চাষ, নয়কো ছোটলোক – বলেছেন-

Answer: B) কাজী নজরুল ইসলাম

7. পরানের গহীন ভিতর কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা কে?

Answer: D) নির্মেলেন্দু গুণ

8. “একুশে ফেব্রুয়ারি” গ্রন্থের সম্পাদক কে ছিলেন?

Answer: B) হাসান হাফিজুর রহমান

9. বাংলাদেশ স্বপ্ন দেখে – গ্রন্থটি কার লেখা?

Answer: D) শামসুর রাহমান

10. নিচের কোনটি কবি জসীমউদ্দিনের রচনা নয়?

Answer: D) এক মুঠো

বাংলা ২য় পত্র

11. উচ্চারণের সময় মুখ বিবর উন্মুক্ত থাকে বলে আ-কে কি ধ্বনি বলে?

Answer: B) বিবৃত স্বরধ্বনি

12. দ্রুত উচ্চারণের জন্য শব্দের আদি, আন্ত বা মধ্যবর্তী কোনো স্বরধ্বনি লোপ পেলে তাকে কি বলে?

Answer: B) সম্প্রকর্ষ

13. মাথায় শব্দটির সঠিক সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?

Answer: C) মাথা + এ

14. ‘কাঁটা’ কোন ধরণের শব্দ?

Answer: C) তদ্ভব

15. নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই ষ হয়েছে?

Answer: B) ভাষ্য

16. সেতার এর সে কোন অর্থ দ্যোতনা করে?

Answer: D) সকল

17. সাধু ভাষা থেকে চলিত ভাষায় লিখতে কোন পদ যুগের পরিবর্তন ঘটে?

Answer: A) সর্বনাম ও ক্রিয়া

18. ধ্বনি বির্যয়ের উদাহরণ কোনটি?

Answer: C) পিচাশ

19. কোনটি অলুক তৎপুরুষ সমাসের উদাহরণ?

Answer: A) কলে ছাটা

20. খাঁটি বাংলা শব্দের নিচে কোনটি যুক্ত হয় না?

Answer: C) ণ

21. বাংলাদেশের সংবিধানের ব্যাখ্যাকারক কে?

Answer: C) সুপ্রিম কোর্ট

22. টিয়ার্স অব ফায়ার কি?

Answer: C) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক তথ্যচিত্র

23. সুরমা ও কুশিয়ারা নদী মেঘনা নাম ধারণ করার পূর্বে কোন জেলায় পরস্পরের সাথে মিলিত হয়েছে?

Answer: A) কিশোরগঞ্জ

24. ১৯৭১ সালে পাক-বাহিনীর আত্নসমর্পণ অনুষ্ঠানে বাংলাদেশের পক্ষ থেকে কে প্রতিনিধিত্ব করেন?

Answer: D) এয়ার ভাইস মার্শাল এ.কে. খন্দকার

25. সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে রাষ্ট ও গণজীবনের সর্বস্তরে নারী পুরুষের সমান অধিকার লাভ করিবেন বলা আছে?

Answer: D) ২৮(২) নং

26. প্রতি বছর অক্টোবর মাসের কোন দিন বিশ্ব পরিবেশ দিবস পালিত হয়?

Answer: B) প্রথম সোমবার

27. বাংলাদেশের সংবিধান সর্বপ্রথম কত তারিখে গণপরিষদে উত্থাপিত হয়?

Answer: B) ১২ অক্টোবর ১৯৭২

28. নিচের কোনটি একটি ছিদ্রায়ত রাষ্ট?

Answer: C) ইতালি

29. বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় সার কারখানা কোনটি?

Answer: A) যমুনা সার কারখানা

30. পৃথিবী�

━ more like this

NATA Job Circular 2022

NATA Job Round 2022 has been revealed. Nationwide Agriculture Coaching Academy (NATA) Job Round 2022 has been revealed by the Authority. Nationwide...

How to Check SSC Result 2022 with Marksheet & Number | কীভাবে এসএসসি ফলাফল 2022 চেক করবেন [মার্কশিট এবং নম্বর]

The way to Verify SSC Outcome 2022 with Marksheet & Quantity:- Immediately we are going to talk about with you tips on how to...

HSC vocational routine 2022 pdf download : XI and XII’s final exam schedule

HSC vocational routine 2022 pdf obtain hyperlink and picture's copy has given right here. HSC vocational class 11 and 12's last examination routine...

HSC bm routine 2022 pdf download : Exam will start from 6th November

HSC bm routine 2022 pdf has given right here. HSC BM/BMT ultimate examination routine has been revealed on 4th October 2022 by Bangladesh...